Tartinade à la graine de tournesol

Tartinade à la graine de tournesol

Locale, riche en protéines, vitamines et minéraux, une graine à redécouvrir
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword bio, sans gluten, vegan
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4

Equipment

  • blender
  • bol

Ingrédients

  • 100 gr. graines de tournesol
  • 2 gousses ail
  • 1 citron
  • 8 cuillère à soupe huile de cameline
  • 10 cuillère à soupe eau
  • 2 cuillère à soupe épice (cumin, kaprika, selon vos préférences)
  • 1 piment, si vous aimez les préparations relevées

Instructions

  • Faire tremper les graines de tournesol dans de l'eau toute une nuit
  • Mélanger les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, l'huile et l'eau.
  • Verser le tout dans le blender, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'épice, le piment, l'ail épluchée et écrasée
  • Remixer l'ensemble
  • Mettre au frais au moins une heure
  • Bon ap'

Conception 2021 | Mentions légales | Nous ne stockons ni cookies ni données identifiantes