Tartinade à la graine de tournesol
Locale, riche en protéines, vitamines et minéraux, une graine à redécouvrir
Portions 4
Equipment
- blender
- bol
Ingrédients
- 100 gr. graines de tournesol
- 2 gousses ail
- 1 citron
- 8 cuillère à soupe huile de cameline
- 10 cuillère à soupe eau
- 2 cuillère à soupe épice (cumin, kaprika, selon vos préférences)
- 1 piment, si vous aimez les préparations relevées
Instructions
- Faire tremper les graines de tournesol dans de l'eau toute une nuit
- Mélanger les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, l'huile et l'eau.
- Verser le tout dans le blender, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l'épice, le piment, l'ail épluchée et écrasée
- Remixer l'ensemble
- Mettre au frais au moins une heure
- Bon ap'