Courge cacahouète au four

Plus connu sous le nom de courge butternut, ce légume à la peau dure vous réserve des surprises.

Courge cacahouète au four

Plus connu sous le nom de courge butternut, ce légume à la peau dure va se révéler dans cette préparation d'une exquise douceur
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Calories 56kcal

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 c.çà soupe Huile de cameline
  • 1 piment d'Espelette

Instructions

  • Laver votre courge, la couper en deux et l’épépiner.
  • Dans un petit bol mélanger l’huile et l’eau et badigeonner votre courge (je la mets sur une plaque recouverte de papier cuisson)
  • Ajouter ensuite les épices, à votre goût.
  • Enfourner pour minimum 45 minutes à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra grandement de la taille de votre courge). Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair de la courge, vous ne devez pas avoir de résistance.
  • Déguster ensuite bien chaud. Théoriquement la peau de la courge se mange, cependant si celle ci n’est pas bio ou que vous n’êtes pas sur de sa provenance, je vous ne le conseille pas !
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