Pesto d’ortie
Une plante aux grandes vertus à découvrir sous un jour nouveau
Ingrédients
- 50 gr. feuilles d'ortie séchées
- 3 càs huile de cameline
- 3 gousses d'ail
- 50 gr. graines de tournesol
- 5 gr. sel d'ail
- 1 pincée poivre
Instructions
- Mélanger dans un mixeur les feuilles d'ortie, les graines de tournesol, l'ail, le sel d'ail et le poivre
- Pulser plusieurs fois
- Ajouter l'huile
- Pulser de nouveau jusqu'à obtenir la consistance que vous recherchez, et ajouter si nécessaire un peu d'huile
Notes
A consommer en tartinade au moment de l’apéro, ou en accompagnement de pâtes, légumes frais, sur les viandes rôties, les pizzas, le poisson.
Si vous pouvez cueillir les feuilles d’ortie (avant floraison, prendre seulement les feuilles du haut de la plante, laisser tremper dans l’eau puis laver à l’eau tiède vinaigrée, rincer et égoutter), doublez le poids des feuilles (prenez 100 gr. pour les quantités données ci-dessus)