Pesto d’ortie

Pesto d’ortie

Une plante aux grandes vertus à découvrir sous un jour nouveau
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

  • 50 gr. feuilles d'ortie séchées
  • 3 càs huile de cameline
  • 3 gousses d'ail
  • 50 gr. graines de tournesol
  • 5 gr. sel d'ail
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Mélanger dans un mixeur les feuilles d'ortie, les graines de tournesol, l'ail, le sel d'ail et le poivre
  • Pulser plusieurs fois
  • Ajouter l'huile
  • Pulser de nouveau jusqu'à obtenir la consistance que vous recherchez, et ajouter si nécessaire un peu d'huile

Notes

A consommer en tartinade au moment de l’apéro, ou en accompagnement de pâtes, légumes frais, sur les viandes rôties, les pizzas, le poisson.
Si vous pouvez cueillir les feuilles d’ortie (avant floraison, prendre seulement les feuilles du haut de la plante, laisser tremper dans l’eau puis laver à l’eau tiède vinaigrée, rincer et égoutter), doublez le poids des feuilles (prenez 100 gr. pour les quantités données ci-dessus)
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